Прости...

Александр Ананьев-Лавров
Прости за ложь. Прости за правду,
За то, что шёл, куда не надо.
За то, что вёл, куда не стоит,
Прости. За то, что сердце ноет.
За в горле ком. За ночь без сна.
Прости, что ты сейчас одна.
Прости, что я сошёл с дороги,
Прости за радость и тревоги.
За все мои перед тобой грехи
Прости... За глупые стихи,
За неоформленные мысли,
За неотправленные письма,
За незаконченный рассказ
Прости. Бог знает сколько раз
Прости! Прости! Прости!
За то, что жил, не зная веры.
За то, что жил, не помня меры.
За то, что лгал, добра желая,
Прости, моя. Прости, чужая.
За боль бесчисленных обид
Простишь?...
Да только Бог простит…