всеми забытые храмы

Анжелика Савельева
еще пару минут, а мои корабли постоят,
поезда - пережитые нити, забытая осень.
все куда-то бегут, и автобусы вечно спешат
уходя, убегая за летом в холодную просинь.
и живут города в вечном беге убогих минут,
словно время несется в рутину, моменты танцуя.
ловят воздух орнаментов, свеч, убивая уют
в безобразии лиц отраженья беспечно смакуя.
сколько их, тех, которые канули в ноль,
прикрываясь условностью чувств и моих расстояний.
только не по наслышке - черно-белое это кино
ставит скорбь и печаль выше всех мировых обещаний.
а по рельсам стираются души и стынут года,
возводя между шпал эти всеми забытые храмы.
и тогда под дождем на асфальте промокнут слова -
отражения нашей совместной любви панорамы.
       (12.09.08)