Целый ворох опавшей листвы...

Александр Ядрышников
Целый ворох опавшей листвы,
А еще только ранняя осень
Ветер чувства, как листья разносит
Отгорели уж страсти костры.

И пестрят от листвы тротуары
И надежды уходят, конечно,
Но, как прежде прекрасны навечно
В танце осени верные пары.

Лето кончилось, снова аллеи
Разбегаются грусть навевая,
Сами этого чувства не зная,
Нашу песню печально допели

Восхищение этой красою
Так таинственно и бесконечно
Только жизнь без любви скоротечна
И об этом мы знаем с тобою

Запылают закаты пожаром
И по опыту точно мы знаем
То, что время бежит ускользая
И подвластно лишь любящим парам