Восьмое буриме. Юрген

Завалинка
Грустная пиратская

На реях сушатся дырявые ... колготки,
Кэп пригласил на шхуну телок и ... бурёнок,
ему форштевень в глотку и фитиль ... короткий, -
на паруса заплаты ставим из ... пеленок.

Повсюду пудра и дешевая ... помада,
бардак на баке, а в крюйт-камере ... посуда.
На абордаж бы нам! Но говорит: ... Не надо!
Тогда в Торгуту надо сваливать ... отсюда.

Рукой до бунта, в жилах копится ... обида
гальюн забит, там как в коровнике ... навоза,
уже пора топить в вине свое ... либидо,
in vino veritas, как говорил ... Спиноза.

Вон боцман Тим, который попросту ... Тимоха,
ушел, сказав, что ждет давно его ... таверна,
ну что ж, без боцмана мы проживем не ... плохо,
но выпил ром он весь, а это очень ... скверно.