Заветное

Вера Тян
Досадно понимать, что ты совсем один,
Привыкнув вдруг, мы большего хотим.
Как жаль, желаньям счета нет.
И получив одно, мы большего хотим.
Ты получаешь то, о чем мечтал.
Ты ждешь того, не знаешь сам чего.
Определить мечту труднее,
Чем сказать «люблю».
Сказав однажды то самое «прости»,
Ты понимаешь, что нет уже черты,
Которая являлась гранью,
Служила мерой добра и зла.
Но после этого не можешь ты,
Ждать от любимого тепла.
Еще давно сказал мудрец –
Ты вправе ждать лишь только то,
На что способен дать ответ,
Что было раньше тобой дано.
Иначе быть и не могло.
Все как один, все заодно.
Все - эгоисты, все - трепло.
И в этом мире света нет,
Одно лишь «но» -
Он есть в тебе.
Найти тропинку к нему поможет,
Тот, кто поймет без лишних слов,
Произнеся заветное...
Нет, не «люблю».
Для каждого оно звучит по–разному.
И в большинстве своем,
Это не слово и не взгляд,
А трепетное, нежное сознанье,
В душе иль в сердце,
А может там и там.
И, главное, звучит все это в унисон.
И если музыка играет не в тебе одном,
А кто-то рядом слышит ее тоже,
Ты знай, что это то заветное,
Нет, не «люблю»,
А нечто большее!

VT