Мне уже не холодно...

Виктория Анастасьевская
Отчаяния пение несет с собой пурга,
Кусают кожу рвением жестокие снега.
Зимою ветру голодно, печально, как и всем,
Но мне уже не холодно, не холодно совсем.

Прозрачным блеском светится в руках кусочек льда,
Быть может-это сердце, что покинула мечта?
Последнее тепло свое отдам теперь ему,
А память о судьбе навек в себе я сохраню.

Ну кто сказал, что камню, льду нить жизни не дана?..
Что чувствовать не могут те, чья мать сыра-земля?
Мороз не вечен, временем сотрется хмари пыль.
Зальются птицы пением и зацветет ковыль..

Пой, вьюга, бесконечности безмолвный свой призыв,
Не сможешь стать ты вечностью, не скроешь нить-разрыв...

Вот..вспомню, как я молод был, как мог рискнуть враз всем...
И мне уже не холодно...