Ветер осень целовал

Наталья Мурадова
       Ветер Осень целовал
       В нежные ладошки.
       Тихо на ухо шептал:
       -Ты моя хорошая.
       А она смутилась вдруг,
       Прошептав при этом:
       -Старше я своих подруг,
       И Весны и Лета
       -Видишь в челке у меня,
       Заблестела проседь.-
       Пряча, светлые глаза,
       Говорила Осень.
       -Я тебя, знакомый мой,
       Приглашаю в гости.
       Чаем угощу с халвой
       Из брусничной горсти.
       И дыханье затая
       На мгновенье Ветер,
       Милую за плечи взял,
       Честно ей ответил:
       - Ты, пригожая моя,
       Краше нет на свете.
       Но, мне в дальние края.
       Надо на рассвете.
       Обронила Осень вздох,
       Постарев до срока:
       - Что же, улетай дружок.
       Быть мне одинокой.
       11 09 2008г