Шут-ка

Неждана Юрьева
Попробуй с нуля - говорят зеркала -
Забудь этот ад и начни всё сначала.
Забыть? Вероятность ничтожно мала...
А выход на сцену свистками из зала
Озвучат чужие, а может, свои,
И липкой волной набежит безысходность.
Небрежно улыбка лицо раскроит -
Сегодня сердца продаются по сходной
Цене. И не скроет уродливый шрам
Ни грим, ни одежда - пора бы смириться,
Что память жестока. В ней всё по местам:
Прошедшее время...любимые лица...
Я бью зеркала. Мне уже нипочём
Сознание вечной НЕблизости к трону.
Отныне я - шут в королевстве своём,
И мне не вернуть ни любовь, ни корону...