Ты плачешь

Владимир Апрелев
Ты плачешь...
Слезы - изумруды
Сверкают в незабудках глаз.
И нервы - лопнувшие струны,
И осень - видно не для нас.

Ты плачешь...
Я храню молчанье.
Страдание - удел любви.
Ах, эти пылкие свиданья!
На солнце умирали дни.

Ты плачешь...
Я готов смириться.
Здесь каждому иной удел.
Надежда - гибнущая птица,
Страсть - пляска гибких тел.

Ты плачешь...
Нам рыдать не ново.
Последних дней горит огонь.
И нежности скупое слово,
И нереальных масок сон.