Собачья смерть

Людмила Фомичева
       
       Собачью душу бог унёс!
       На небеса её вознёс!
       И если есть собачий рай?
       Хвалу ты пёсику воздай!

       Пусть псу там будет хорошо,
       Уютно будет и тепло.
       Дай конуру с подстилкой мягкой.
       И жизнь его там сделай сладкой!

       Пришёл домой он умирать.
       Не дотянул ступенек пять.
       На лестнице бедняга умер.
       И жизни путь его был труден!

       Он перед смертью так кричал,
       Как бут-то всё он понимал,
       Как бут-то он хотел сказать,
       Что он боится умирать!

       Он умер ночью,в три часа.
       Ушла с земли его душа!
       Мы плакали о нём всю ночь.
       Ничем мы не могли помочь,
       
       Мы,как смогли,похоронили,
       Потом за душу его пили.
       На нас он пусть не держит зла.
       Любили нашего мы пса!