Ты очень мне дорог. Часть 2

Политова Светлана
Ты ворвался в мою двадцать первую в жизни весну,
Щедрым жестом ковер из фиалок мне бросил под ноги,
Наших дней конфетти рассыпались в закатном дыму,
Лепестками цветов разлетались былые тревоги.
Соловьиною трелью звучали простые слова,
Шелковистые нити дождя укрывали, как шалью,
На рассвете искристым сияньем встречала трава,
И чудес череда развивалась беспечной спиралью.
Сколько минуло лет... Завывала седая метель,
Расцветали луга, и дробились тяжелые льдины...
Только я и сейчас, как тогда, в тот пьянящий апрель,
Повторяю с улыбкой:"Ты очень мне дорог, любимый!"