Памяти Саймона

Наталья Дорофеева
Саймон...
Упряжь собачья... Васильковые льдинки.
По хрустящему насту, в угасающий свет,
Бурей слёз, по накату – огромные динги,
Крайний Север. И белый по белому цвет.

Вдоль безмолвия мчатся скрипучие нарты,
Горизонт, замерзая, вгрызается в землю Отцов,
Жажда снега снедает старинные карты,
А в санях /недвижимо/ усталая тень мертвецов.

Смерть – дорогой упрямой в холодной пустыне,
Рай для псов - долгожданный, заманчивый сон,
Сердце вспухнет и врежется в колья, застынет,
Саймон?... Стихло дыханье и кончился гон…
09.09.08