Осенним днём

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
День ясен. Но холодный ветер
Совсем не ласков - рвёт листву.
Остывший солнца луч пронзает
Небес осенних синеву. -
Пришла пора, всем правит Осень. -
Царица щедрою рукой
Сад, лес оденет позолотой -
Прельщая дивною красой.
Волшебных, ярких красок охры,
Оттенков и тонов не счесть
У листьев клёна. И букеты,
Я собираю в её честь -
Гуляя по аллеям парка,
Когда не сыплет жемчуг дождь,
Где по зеркальной водной гляди
От ветра пробегает дрожь.
В кустах боярышника птицы
Свой собирают урожай. -
Средь изобилия в природе
Им, Лета, кажется не жаль.
И мне любое время года,
Как благодать - бесценный дар:
Когда тепло, холодная погода...
Люблю, и этой Осени, пожар.

~&&&~

картинка из интернета