морской бой

Алексей Григорьев
В этом краю безнадёжных прогнозов
Льет третий день и болит голова.
Я тут пишу. Разумеется, прозу.
Тонет двухтрубный — подбит на Е2.

Тонет двухтрубный — такая вот фишка,
Я в сентябре очень даже моряк,
И ничего получается книжка:
Главка «Кореец» и главка «Варяг».

Переползает дымок в поднебесье,
Был предсказуем плачевный итог —
Снова подбит броненосный мой крейсер —
В крестиках синих тетрадный листок.

Рубку снесло, значит, точно мы тонем,
Глянешь с балкона — не видно земли,
Славное дело — спиваться тихонько,
Книжку писать и топить корабли.