Роза и улитка

Липина Елена
Раскрыла роза нежные объятья,
Надеясь на взаимность Солнца,
Надела шёлковое платье,
Взглянула в чистое оконце:
Там по стеклу ползла улитка,
Скользила, медленно шагая.
Улитка прятала улыбку:
"О роза, милая, родная,
Мне одиноко, грустно очень,
Вдали от всех скучаю часто.
Быть может, наступила осень.
Мне надоело в листьях шастать.
Хочу дружить я с розой нежной,
Петь гимны и слагать поэмы!"
"Что ж, видно, это неизбежно:
Решу я все твои проблемы!"
Любовь? Нет, жалость, состраданье.
А Солнце меркнет в ожиданье...