птица феникс

Михаил Митягин-Равич
чувствуя близость смерти
вспыхиваю как феникс
градусы жара смерьте.
если же вам до фени
высыпьте пепел разом
на подоконник . к ночи
перерождённым стразам
выпорхну. озабочен
красками оперенья
и амплитудой пляски
грезит ундиной рейна
абориген аляски
воздуха нет прозрачней
и тишины немее
среди стволов ноздрячих
сгорбившихся немея
только зачем ундине
абориген лохматый
женится он на льдине
или на скво примата
здесь среди гротов рейна
на мужиков охота
и среди первых премий
сам небожитель гёте
гёте мужик годичный
он пузырёк в кальяне
выпорхнет стаей птичьей
в женщинах модильяни
где удлинённость тела
раскрепощает краски
девочка если вдела
только лишь ради ласки
ласка льняного поля
где колокольчик церковь
и неизбежность боли
в преображенье целки
к крике . в раскате грома
с россказнями впридачу
лошади ипподрома
людям несут удачу
удаль удачу кормит
и на корме швербота
кария кармен кролик
прыгает к эшафоту
где перемена места
всё же меняет сумму
шкуры живой и мездры
на оболочке шхуны
лишь шутовское племя
день перепутав с ночью
не замечает время
тающее воочью