футбол без консервной банки

Михаил Митягин-Равич
футбол да это ведь религия
с регалиями и чинами
неважно какая лига
пусть маленькая но цунами

недаром волну расплескивают
собравшиеся соборно
одним бесконечно весело
другим безысходно больно

а разве в другой религии
возможно такое соседство
чтобы и бурый и гризли
вместе искали невесту

чтобы еврей охристьяненный
или не охристьяненный в мысли
не убивал мусульманина
форвард пока не выстрелил

и по свистку судейскому
нам бы собраться соборно
как по суду третейскому
верю - ещё не поздно