Смотрины

Колясников
Ох, смотрины, ух круты, понаехали сваты!
Чуя здесь большой навар, тут же взглядом на товар.

Всё осмотрят, оглядят да пощупать норовят.
Волосы того ли цвета? Ущипнут за то, за это.

Спереди, мягка ли грудь, сзади есть ли что-нибудь?
И довольно были строги, а стройны ль невесты ноги?

Приподняли даже юбку, тем весьма смутив голубку
Целомудрия повязку, так вогнав девицу в краску.

Был бы да, на всё ответ, для сватов секретов нет!
1.181.1 29.11.04