Сожжённый Сад...

Евгений Заикин
Колонна впереди… и стар, и млад,
Идут понуро в всполохах зарницы.
А мы взираем на сожженный войной Сад,
И на руинный городской фасад…
Непризнанной тогда ещё Столицы!

Мы лишь вчера смеялись «до отказа»,
Сегодня что-то смеха уже нет?
Солдаты совести при действии приказа,
Шли помогать народу на Кавказе…
А от увиденного – блекнет просто Свет!

Прекрасный город, что не раз уж погибал,
И к жизни снова при спасеньи возвращался.
Средь ночи вероломности не ждал…
Обугленный руинами лежал –
Столица югоосетинская Цхинвал!

Эх! Как же тяжко, братцы видеть ад,
Присутствовать при смертной греха тени.
Помочь бы каждый в горе этом рад,
Но вот беда – сожжен цветущий Сад…
Любой пришедший просто при смятеньи!

За что беда такая для народа,
Чем провинились перед Грузией они?
В беде не знаем, почему мы брода,
Тянулось всё – и год из года…
Здесь погибали люди средь войны?

Мир хрупок был! Теперь же вновь накал,
Обман грузин… столетнего закваса.
Войны смертельный и предательский оскал,
Но выстоял в погибели Цхинвал…
Пример для дружбы людям на Кавказе!