Песни для Анимы. Душная песня

Гетсби
Послушать песню (1.5 Мб) - Текст песни с иллюстрациями - http://lossofsoul.com/author/songs.htm#Dushnaia_pesnia

Мы влачим свою жизнь в душных квартирах,
И в пыльных бутылках из под пива,
Которыми мы все чаще и чаще
Пытаемся залить огонь разгорающейся фальши

А потом – телевизор, выстрелы слов,
А раньше ты думал, что это – Любовь,
И так каждый вечер, за годом год,
Как жизнь трудна…Но спокойно, дружище, она скоро пройдет

И в наших встречах, которые так редки,
Так мало тепла, и словно наседки,
Сидим мы спокойно и вроде бы чинно,
А где же душа? Ее даже не видно.

Мы так далеки, а ведь когда то,
У нас были души, а не стекловата,
И свечи глаз пылали так ярко,
Сейчас же вместо них плещется вчерашняя заварка
Мутная, холодная, вчерашняя заварка.

И мы знаем подспудно, что это – Так,
И пытаемся сделать, чтоб все было - Не Так,
Но только скрипим, как старые колеса,
Разматывая ленту ненужного словесного поноса.

И мы тянемся друг от друга все дальше и дальше,
Если так сейчас, то что же будет дальше?
Недавно я раздумывал – позвать ли мне друзей
Или пригласить толпу раскрашенных ****ей