Поэзия звука

Богданова Яна
(пятнистые ассоциации)

Очень тяжело каждый раз сбрасывать глаза, когда любишь!

I - Vivaldi

CjnCerto in B minor, op.3, №.10
* Allegro* Largo, Larghetto* Allegro


Звенящие глаза пролились в мои руки
Я сквозь смычок, проглядывая вижу
Последний отпечаток твоей муки

Я никогда не видел таких лиц
Багрово-желтых в счастье и унынье
и слышу как поет весенний лист
щемящей тайной и молитвой.



ConCeRTO in Major

*Allegro molto* Larghetto* Allegro

Осеннее скрещенье ветра и земли
Мне твои красные румянца губ пылают
об оловянном сердце без любви
начале ада в конце рая.

Молитва глаз как красный флаг стреляет
В ревущем времени - ни строчки, ни слезы
и только пенный гул нас догоняет
в предвестье утренней грозы.


PRESTO - G - MOLL

Я распахну свой храм твоей звезде,
Я буду правильной, покорной и счастливой
Я распахну свои врата тебе
Там где не будет сумерек и тины.


Я вся отдамся пламенным рукам,
И утону навечно, безвозвратно
Я вся сгорю, но пусть мой храм
Осветит бесконечный путь обратно.