Полчаса

Елена Клир
Я ненавижу эти полчаса
до расставанья. Криком безголосым.
Последний - в девятнадцать сорок восемь.
Экспресс с доставкой в ад. На небеса.

Глаза в глаза. Ладонь в ладонь. Молчим.
Так хочется сказать о самом главном!
Минуты убегают посоставно -
Поток уже почти неразличим.

Вокруг толпятся тысячи зевак,
от взглядов любопытных не укрыться.
Мелькают в хороводе странном лица.
Им расставанья в принципе - пустяк.

Но кто придумал, что всему есть срок?!
Мой вздох воронка времени уносит.
Последний. В девятнадцать сорок восемь.
Опять осиротеет твой порог...

Так хочется сказать: "Не отпускай!"
"Не уезжай!" - в твоем читаю взгляде.
Молчим. Я умоляю: Бога ради,
Давай вернемся в преисподний рай!

В твоих глазах - седые небеса,
мои похожи на сырую осень.
Последний - в девятнадцать сорок восемь...
А жизни остается... полчаса.