Застань меня в пещере. У огня...

Мария Панферова
Застань меня в пещере. У огня
Я жалким взглядом трогаю узоры.
Найди в костре сгоревшую меня
И приспусти коралловые шторы.

Одень меня во белую вуаль.
Ходи со мной по белому бульвару.
Не сострадай – ведь мне себя не жаль,
И мне всегда, всегда тебя так мало…

Уйди от НИХ. Оставь свою любовь:
Любить и скучно, и несносно больно…
Вернись в мою пустующую новь,
Где я мертва. Но все-таки довольна.

12. 09. 08.