Портрет

Готфрид Груфт Де Кадавр
Парнишка-то как получился
в черешневой рамочке,
да в рост. На заглядение.
При галстуке, смотри!
Расчёсан, напомажен.
Костюмчик с иголочки-с напёрсточка.
А оборки белые кругом, кружеваа.
Ну как хорош, слов нет.
Жених, жених,
хоть невесту рядом,
и на свадьбу спроваживать.
Как живой, ей-богу.
Того и гляди, разрумянится,
растерявшись,
ступит из-за рамочки,
раскланиваться примется,
благодарности нам рассыпать:
“Смущаете-де, господа хорошие,
признателен за выказанную любезность
(И так падёт, и эдак присядет)”,
да звать станет гостить на питие и карты...
Одно лишь досадно: моргнул.

Ладно, будет.
Закрывай.
Заколачиваем.