Ты не смотри в окно

Любовь Нернфидж
Ты не смотри в окно,
В нем не найдешь на свой вопрос ответа.
Стеклу ведь все равно,
Что есть свет, что нет света.
Уж полнолунье, ночь,
И по стенам струится рябью свет из отблесков канала.
И ты блудна веселья дочь,
И ты следишь глазами за игрой, что не найдет финала.
Глаза - бездонные,
И в них бесспорно можно утонуть.
И губы алые,
Хочу вкусить и умереть, уснуть.
И в сне предсмертном я хочу увидеть тот закат
Что ждал нас впереди и недождавшись он угас.
И то как мы с тобою много лет назад
Писали маслом на холсте. Мой свет погас.