328. Игра

Павел Мангупский
                Я был рыцарем в цирке,
                Я был святым в кино;
                Я хотел стать водой для тебя -
                Меня превратили в вино.
                /БГ/


Пока ещё полностью не уничтожен
Из небытия появившийся гений,
Десятки признаний стерпеть его можно
Выдерживать сотни любых откровений,
Не думать, не вслушиваться и не слышать,
Не видеть, не всматриваться и не помнить.
       Ни на миллиметр уже не колышет
       Прощанье на шумном и людном перроне,
       Когда ежедневно всё новые дали,
       Всё новые двери открыты навстречу,
       Заманчивостью аргентин и австралий
       Покой будет вечный ему обеспечен.
Быть «рыцарем в цирке», поэтом в реале –
Для публики - неинтересные роли,
Любви потребители просто устали
Терпеть бесконечные эти гастроли.
Она, как обыденное любопытство,
Имеет конец, как и каждое действо.
       Почувствуешь «вызов её, словно выстрел»,
       А это играет в солдатиков детство.

(сент.2008)