Ладони. Посвящается нашим родителям

Любовь Нернфидж
Я наверное не забуду,
Может быть даже буду помнить
Эту затхлость увядших комнат,
И твои теплые ладони.
Я приду попросить прощения,
Перед небом начну молиться,
Я подумаю - ты меня понял,
И умчусь я прочь, словно птица.
Ты с гранитной плиты посмотришь,
И увидишь, что дочь большая,
Что деревья совсем большие,
А над кладбищем та же стая.
Не улыбок, не слез не помню,
Только помню сухие руки,
Только помню огромное горе,
И отчаянный вопль мамы.
А еще помню, как вы любили...
А еще помню, как страдали,
Были вместе вы в этом мире,
Но другая пора настала.
Когда приду в дом усталой,
Ты, наверное, сядешь рядом,
И увидишь, что дочь большая,
И живет она с кошкой и мамой.
Но я все равно запомню,
Не забуду, как не старайся,
Теплоту твоих двух ладоней
...И отчаянный вопль мамы