троллейбус II

Кукурме
Сидеть в троллейбусе голубом,
Без всяких "быстрее, ну!",
И слушать плеер, прижавшись лбом
К троллейбусному окну,
А там - пейзажи, что хоть в альбом,
Но кисти не обмакну.

Плывёт, как рыба, в окне собор.
Я призрак - я глух и нем.
А кем и быть-то, как не собой,
И как не с тобой, так с кем?
Но транспорт едет мой голубой,
Невольник маршрутных схем.

И в этом, собственно, вся беда:
Он едет, включив огни,
Пока протянуты провода,
А дальше уже ни-ни.
И лишь кондукторша скажет : "Мда.
Конечная, извини".

Какими силами будешь смят,
Заканчивая маршрут?
Иные едут куда хотят;
Другие - куда везут.

Пойдём, родная,
кормить
утят.
Я знаю чудесный пруд.