Кубань - волшебная земля

Людмила Полянкина
Кубань – волшебная земля:
там виноградники и тополя,
там золотистая пшеница
зерном созревшим колосится;

там моря Чёрного волна
прибоем быстро набегает,
всем пожелавшим оставляет
свои дары… Она вольна

на берег выплеснуть, бушуя,
добычу редкую, простую:
цветных ракушек хоровод,
лежавших тихо в лоне вод,
 
медуз холодных и морского
конька, от страха чуть живого,
а то, бывает, и дельфина,
морская не спасёт пучина
от рассвир`епевшей волны…

Зато в объятьях тишины
как славен тёплый, нежный вечер,
благословен и бесконечен
прекрасный мир далёких звёзд
на фоне тёмной южной ночи,
глаз не сомкнёшь: красиво очень…