рассветные

Анна Хлоэ
сумерки опускались медленно,
кто-то решил
в марте или октябре
родиться
острое чувство как предчувствие


облака обдало золотом
перед грозой
горизонтом событий
роза сбилась с ладоней
перьями в линии плеч

сбросив с крыльев
летнюю пыль, росу и рассветные звезды
с рук
взметнувшись в воздух навстречу
вздохни
пару секунд
резко и вверх
замерев в момент отсутствия времени
не долетев немного
чувствуешь силу
равновесия, падения
капель холодного дождя под зонтом

ветер растерял меня
в ненастный вечер

мои звезды превратились в дождь
в мире, где добровольно выбирают
одиночество