Ты спишь уже...

Евгений Заикин
Ты спишь красавица уже,
Под щёку подложив ладошку.
Луна и звёзды льют в окошко,
Свой свет! И сказочно немножко...
И россыпь лучиков драже!

Хочу портрет нарисовать...
Где кисти, краски?
Палитры нет - слеза стоит в глазах,
Я лишь поэт! Не Бог и не Аллах,
Пишу портрет на скомканных листах...
Но получаются безжизненные маски!

Ты спишь уже... я не могу!
Пока, что - нет.
Твой сон уже витает в небесах.
Я в своей "келье", как монах,
А ты с улыбкой сладкой на устах...
Я же упрямо вновь рисую твой портрет!