Чья-то звезда

Королева Тумана
Окутает вечер нежданной тоской,
Захочется плакать под полной луной.
Посмотришь на небо, там чья-то звезда.
Ты скажешь ей тихо – ты тоже одна!?
Она промолчит, ведь она же звезда!
Лишь тихо слезинкой блеснет как всегда…

       ***
Прольются слезами слепые дожди,
то чьи-то страданья...
       ...то чьи-то мечты...