На пляже

Анатолий Юлианович Павловский
Какие ловкие лекала
Природа в женщине свела!
И сердце нехотя икало,
Забыв семейные дела.

Неповторимые обводы
Близняшек бёдер, рук и глаз.
Почто, не зная в море броду,
К ним примеряться всякий раз

И обмануться, сколь не важен
Случайный безответный взгляд...
А я лежу с женой на пляже
В кругу пленительных наяд.