Озорница

Константин Евменёв
Решила ты прокатиться,
Перила собой оседлав,
Решила ты насладиться,
И платье
Высоко задрав,
Сверкнула трусами белыми,
И …покатилась стремглав,
Вниз,
По скользкому дереву,
От счастья, зажмурив глаза,
Ты мчалась так быстро,
Что вовремя,
Забыла «включить тормоза».
А я…
Незваный прохожий,
Стоял и курил внизу,
Я думал о чём-то высоком,
И ковырялся в носу.
А ты…
Как торпеда, как катер,
Как баба яга на метле,
На меня устремила весь вес свой,
Ударив ногой по спине…
Я рухнул с негромким стоном,
Окурком язык свой обжёг,
Чуть не сломал в ноздре палец,
И даже ругнуться не смог…
Лежал я весьма удручённый,
А рядом лежала ты,
В бесстыдно задранном платье,
В лицо хохотала мне ты…
Терпеть, не желая, нахальство,
Мне захотелось сбежать,
Но от смеха, словно в гипнозе,
Я был, и не мог даже встать.
Ты – протянула мне руку,
А я – потянулся к ней,
Но тут мой начальник лысый,
Зло фыркнул на нас из дверей.

Теперь я уволен и счастлив,
И думаю только о том,
Где мне и моей королеве,
Найти бы с перилами дом.