о красоте

Одиссей Улисс
Он так красиво умирал
На старом, выцветшем диване.

Лица страдальческий овал
Плыл откровеньем полузнаний
И предвкушеньем забытья…
Причал /Харонова ладья/
Улыбкой попрощавшись с нами,
Ушёл,
........ забыв про белый свет,
Но не запомнившись делами.

В печах горело ровно пламя,
А черти сдулись на обед…

******************************

 - А что нам в принципе спасать?
Когда твоя душа красива,
Взойдёт под солнцем знаний нива,
И примут беглых небеса.

А после - праведный потоп,
На борт - приёмка разной твари…
И капли цвета киновари
Раскрасят праздничным платок
Сырой, должно быть, от воды

Чего жалеть о несвершённом?
Возьмёт скиталец землю в жёны,
Прозрачным станет сизый дым…
И вновь по старой колее
Скрипят колёса мирозданья

Я загадал своё желанье,
И нет тумана в голове.

       ***

Потускнеет твоя красота,
Ну и что там - заначкой на завтра?
Пару строк сплел неведомый автор,
И твой ангел исчез без следа…

По тропинкам пророческих снов,
Только тени без лиц и сомнений.
Так прекрасно бывало мгновенье,
Когда камнем
…………………… горючим
………………………………….на дно…