Я снова в осени

Георгий Лысанов
Я снова замкнут, снова молчалив…
На круг забот взираю отрешённо.
Очередное лето пережив,
Я снова в осени.
И осень, непреклонно –
Не то что б в плен, но, как-то – исподволь
Меня к себе приворожила, что ли…
Не докучай распросами, позволь
Побыть самим собой в её неволе…

Да, нет же,-
Не случилось ничего…
И в настроеньи не повинна непогода.
Всего лишь – осень.… Только и всего...
Всего лишь – жизнь.… Всего лишь – время года…

Обычных дней простой круговорот.
И настроений – радости и грусти.
Не вечна осень. Жаль…– она пройдёт…
Придёт зима… и, может быть, отпустит…