Утренняя молитва

Елена Николаевна Егорова
Благослови, Господь, мою молитву
И помоги предстать перед тобой
Мне без рассеянья; и телом, и душой
Почувствовать себя с Тобою слитно.
Ты утверди меня в священной вере,
Даруй любовь чистейшую к Тебе,
Молиться научи. В моей судьбе,
В приобретенье каждом и потере
Дай распознать Твою святую волю,
Мои дела и мысли освяти,
Пошли мне силы всё перенести:
Успех и радость, скорбь и боли.

Замкни уста мои для слова злого,
Избавь от прихотей нечистых плоть,
Десницу удержи мою, Господь,
От всякого деяния дурного.
Для каждого, с кем повстречаюсь ныне,
Источником добра лишь дай мне быть
И научи, как душу сохранить
От лени, осужденья и гордыни.