Сентябрь

Римма Щемерова
Как печально с берёзовых кос
Осыпается летняя сказка.
Разлетелась по ветру листва
                       тополей.
Опустел позабытый покос.
Сентября запоздалая ласка
Осторожно уходит из жизни
                     моей.
 
С, кровью залитых, веток осин
Дождь багряные капли смывает.
Наполняется птичьими стонами
                            синь.

«Кровь и золото» топчет мой сын,
С веток яркие листья сбивает
И вдыхает всей грудью осеннюю
                            стынь.

Воспаляются угли в костре,
Словно тени угасшего света.
Я украдкой с любовью на сына
                     гляжу.

И опять, растворясь в сентябре,
Глубоко в моей памяти где-то
Бабье лето моё золотое
                      бужу.