Один шаг

Галина Журба
 А был всего один лишь шаг...


Меж нами стал барьером мостик,
Ты замер, напряжён и прям.
Мне не комфортно в этой позе:
Я непреступна, ты - упрям!
Был мир не малого объёма,
И полон радужных надежд,
Но сузился до окоёма,
До вздоха, до подъема вежд.
На веки бог судьбы расставил
Заведомо все по местам!
И этот шаг, что между нами,
Преодолеть, возможно ль, нам?
Пройдут года, и все тревоги
Сойдут когда-нибудь на нет,
Но очень жаль, что мы не боги
Определён и наш сюжет.

*К картине Анри Матисса "Разговор". Эрмитаж