Осень!

Мила-Вита
Опадают листья,
на землю ложась,
ветерок игриво,
кружит в этот час.

То вздымает вверх их,
то бросает вниз,
то кружатся вихрем
у ствола осин.

Наступила осень,
ночи холодней,
стали дни короче
и длиннее тень.

Сумерки сгущаются
и не видно звёзд,
тучи покрывалом,
застилают взор.

Капельки прохладные,
раннего дождя,
взором не наглядные,
манят так меня.

Колосится нива,
сочным колоском,
земледельцев сила-
пожинать серпом.

Закрома наполнив,
хлебом до верха,
в ожиданьи снова,
что придёт зима.

А зима не медля,
за осенним днём,
свой черёд осилев,
низко шлёт поклон!