Вечер встреч и разлук под луной

Панков Андрей
Вечер встреч и разлук под луной.
Вечер с синими ветками инея.
Где там - за российской чертой
Разделила границы нас линия.

Может быть акварели картин
Свои русская осень напишет мне?
Может быть я давно бы забыл,
Но увы, мне такого не выдержать.

Между стран километры дорог
Отмеряют нам расставанья,
Но сберёг я и вывезти смог
Нелегально своё осознанье.

Осознанье того, что люблю
Тех полей и заиненных окон.
Осознанье того, что могу
Я прожить и без них, но мне плохо.

Плохо жить без метелей родных,
Без берёз, труб печных и без мата,
Без разлук и рыбалок речных
Без друзей тоже жить трудновато.

И смотрясь в ночь Европы порой
Под луною такою знакомою
Я ласкаю в себе эту боль,
Эту русскость в себе неспокойную...