Бронепоезд война НИИ Bete

Темур Варки
Я былое великолепие
Примеряю на плечи свои.
Дорогая моя Совдепия! -
В честь твою я открою НИИ.

Я открою НИИ толковое
Для решения разных сапог.
И сапёрное, и совковое,
Чтоб гордиться мог мною совок

В кукурузных его традициях. -
Там по-брежнему ржёт целина. -
Как презумпцией пропозиции
Башмаком по трибуне на!-На-

циональным определениям
Между ялтинской Караганды,
По делению выделения
И стремлению наций втуды!

У гостиницы Севастопольской! -
Вот ирония! Вновь недодой. -
Подлежащий ментовской описи
Рылом в землю лежит Царандой. *

Эти тоже хотели выделиться,
Нашим танкам кричали "Ура".
Речка движется и не движется
Подгератовскими вечера-

"Ми"... - восьмерка, мотором цокая,
Ты куда меня вновь завела?
Грузят новенькие двухсотые.
Холмы Грузии. Ночи да мгла.

А в России поля некошены.
НедопЕрепой и недород.
Я открою НИИ роскошное
"Бронепоезд война НИИБЕТ"

Лица сытые нефтью темною.
Благодетели. Грузят, а я...
Боль отчетливая, фантомная
Там, где прежде была Грузия.

 * Гостиница Севастопольская в Москве. Часть помещений арендуется под оптовые торговые площади бывшими афганскими военными, воевавшими на стороне Советского Союза.

* Царандой - просоветская афганская милиция времен войны в Афганистане 1979-1989гг.