Спящему - от бессонной

Евгения Назарова
Эпиграф:У тебя глаза цвета хаки,
И костюм такого же цвета.
И с тобой гуляли мы в парке
В день, еще похожий на лето...


Предмет моих бессонных вожделений,
Он спит, уткнувшись в чье-нибудь плечо.
Освободив меня от пафоса и лени,
Снобизма и… чего-то там еще.

Освободив от ревности, обиды,
От зависти, предчувствия беды,
Попыток стать его кариатидой,
От жалости и… прочей ерунды.

В моих руках – щетинящейся ёжик,
В других руках – доверчивый, как я.
Он высказать желания не может,
Какие есть – касаемо меня.

Едва ли тут уместны будут слезы,
Его улыбкой щедро одарю.
Ведь он и так трактует, как угрозу:
Мои слова о том, что я люблю!..

Он спит, и ритм его дыханья слышен
Среди сопенья множества носов.
Придуман? Или все-таки услышан? -
Куда качнутся чашечки весов?

сентябрь 2008