И грешники стараются вовсю...

Светлана Мискевич
На пасху праведники станут лучше,
и грешники стараются вовсю,
крестясь, молясь и ближнего не муча,
постом изматывая плоть свою.

Осветят батюшки и куличи и яйца,
в толпе смиренно отстоят,
паства безропотно покается,
благоговейно слушая "Свят-Свят!"

Глаза иконостас палят огнями,
исстово вопиют "Христос Воскрес!"
и радуются добрыми вестями,
что батюшка понятно им донёс.

Все прощены святейшими отцами,
от прошлых грехов не остался и след,
Начнём застолье с лёгкими сердцами
и разговеемся и выпьм за "Завет"!