Густеет сумрачная даль

Игорь Бобрецов
Густеет сумрачная даль.
Во мне она глуха, незрима.
Ты взгляд не свой проносишь мимо
в ее, окутываясь, шаль.

Простора вечная стезя
всю ширь, замкнувшая вселенной -
лишь ткань, с ее усердьем тленным.
Но разорвать ее нельзя.