В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 19

Леонид Ветштейн
       Опять же десятка. Как всегда.
       Вперёд!(Кадима!)


 Легендарный Остап
 Вмиг бы вспомнил шалав,
 Если б знал,что этап
 На иврите - ШАЛАВ.
       ****
 И на то я вроде дюж,
 Чтоб явив искусство,
 Сообщить о том,что ХУШ
 На иврите - чувство.
       ****
 Мне воздержанность закон,
 Если в гастрономе я;
 На иврите ХИСАХОН
 Это экономия.
       ******
 Помню всюду и всегда,
 Даже если вдрабадан,
 Что в иврите МИЗВАДА
 Означает чемодан.
       *****
 В этой озорной строфе
 Вскликну: ё-моё!
 На иврите врач РОФЭ,
 А РОВЭ - ружьё.
       *****
 Я такую из словесных пар
 На иврите углядел вчера:
 Номер по-израильски - МИСПАР,
 Парикмахерская - МИСПАРА.
       *****
 Если спросят,в момент,
 Не блуждая впотьмах,
 Я скажу:документ
 На ивртите МИСМАХ.
       *****
 Уминая канапэ,
 Аромат вбирая трав,
 Знай,что рот в иврите - ПЭ
 И что нос в иврите - АФ.
       ******
 Нет нужды тянуть резину,
 Усекай торопко,
 Что в иврите САЛЬ - корзина,
 А КУФСА - коробка.
       *****
       ну,и на закусь:

 Пусть не месту приуроченный
 (Всё ж вними и посмакуй),
 На иврите чек отсроченный
 Называется ДАХУЙ!

       До новых!