Золотая рыбка

Ник Борхонэ
Мильоны рек --- поэтов разных ---
Икринкам песен, дав приют,
Красивых рыб и безобразных
В моря словесности несут

По тем морям, над их пучиной,
Плывёт задумчиво мой чёлн,
Средь рыб, что смутною лавиной,
Скользят в бумажной пене волн

Где ж невод мне закинуть в хляби,
Чтоб из улова сети той
Одна лишь песня в общей ряби
Блеснула рыбкой золотой?

И что просить у чудной рыбки?
Как с ней сопрячь свой дух и быт,
Избегнув некоей ошибки,
Сводящей к плоскости корыт?


Ник БорхонЭ