Осенняя рапсодия

Екатерина Середюк
Сентябрьским ветром с небесных ресниц
Сметается август в букете сонетов,
Стеклянными бусами катятся вниз
Дождинки замёрзшего бабьего лета.
 
И мчат табуны листопадных коней
С прощальным надрывом. Отчаянный трепет
Струится по гривам различных мастей,
И слышится чей-то потерянный лепет.

В сумбуре летящих земных телеграмм
Теряется солнце за низкою мглою,
И капает, капает облачный кран
Подтаявшим снегом осенней порою.

Купаются в золоте дни перемен,
И хочется, чтобы продлились минуты
Таких переходов в белеющий плен
К зиме, приготовившей хладные путы.