Серое, серое, серое...

Евгений Заикин
Серый дом и серая палата,
Ряды кроватей, лица в ожиданьи.
Душа болезнью тел и тьмой распята,
Жизнь, словно простынь серая помята…
Все на краю греховного познанья,
Но даже здесь нет искры покаянья!

Серый дом, как серая могила,
Ряды кроватей и болезненные лица.
Судьба любого при случайности ступила,
На этот путь – и случаем разбила…
Теперь вот серость дня и ночи длится,
Но вот никто не хочет отмолиться!

Серый дом и серый час сближенья,
Душ израненных, желающих любви.
Только нет понятия паденья,
За грехи во страсти наслажденья…
При словах – Покайся и Прости,
Чтоб очищенным дорогой вновь идти!

Серая душа, как серый дом, палата,
Ряды кроватей, ожидание беды.
А жизнь жестокостью порою непонятна,
Когда душа и та грехом распята…
Среди порочности предательской мечты,
Но покаянья нет средь суеты!