Никогда

Андрей Бренный
Никогда не нарушу молчанья обет,
Никогда тайны всей не открою тебе,
Никогда нам с тобой не пойти под венец,
Не почувствовать власть обручальных колец.

Никогда соловей не споёт нам в ночи,
Не согреет нас жар деревенской печи,
Не заманит нас в лес огнегривый костёр,
И не скроет от ветра нетканный шатёр…

Не прогонит рассвет бесконечную ночь,
Не родишь ты вовек мне ни сына, ни дочь,
Не услышим мы больше весла тихий плеск,
Растворивший Луны перламутровый блеск.

Ну а может всё это – лишь призрачный сон?
Может быть, никогда я и не был влюблён?
Да и что за нелепица грезится мне,
Будто в свете во всём нет тебя мне родней?

Всё пройдет, мы же знаем. Какой здесь секрет?
Не сердись и не слушай горячечный бред,
Не суди меня строго, что было - забудь...
С предначертанной Богом тропы - не свернуть.